岸井ゆきのの父親や兄弟など家族は?出身は神奈川秦野?高校中学はどこ?

人物
スポンサーリンク

岸井ゆきのさんは、ドラマ「真田丸」や「まんぷく」などに出演した実力派女優さんです。

キリっとした目が特徴的な岸井ゆきのさんですが、ドラマ「99.9」では松本潤さんに恋するも全く相手にされないという役を演じ、「浦安鉄筋家族」ではハチャメチャ家族の長女役を演じるなど、演技力にも定評のある女優さんです。

そんな岸井ゆきのさんですが、様々な噂のある女優さんでもあるようです。

そこで今回は、岸井ゆきのさんの両親・兄弟などの家族構成や学歴、プロフィールについてまとめたのでご紹介します。

 

\岸井ゆきの出演中ドラマ情報はこちら/

スポンサーリンク

1.岸井ゆきののプロフィール・経歴

岸井ゆきのさんがどんな人なのかご紹介していきます。

プロフィール

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

岸井ゆきの(@yukino_kishii)がシェアした投稿

名前:岸井ゆきの(きしいゆきの)
生年月日:1992年2月11日
年齢:28歳(2020年4月時点)
身長:148.5cm
血液型:AB型
出身地:神奈川県秦野市南が丘
所属事務所:ユニマテ
趣味:音楽鑑賞、観劇、お菓子作り
特技:泡立てること、開脚

岸井ゆきのさんは神奈川県の出身です。秦野市なので山の方ですね。

身長は148.5cmでかなり小柄ですね。

趣味のお菓子作りもどんなお菓子を作っているのか気になりますね!

そんな岸井ゆきのさんですが、芸能界に入るきっかけはスカウトだったようです。

今の事務所のカメラマンから「あなたを被写体に写真を撮りたい」と言われてついていったのがきっかけだとか。

経歴

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

岸井ゆきの(@yukino_kishii)がシェアした投稿

岸井ゆきのさんの主な出演作品についてまとめました。

【ドラマ】
風雲児たち〜蘭学革命(れぼりゅうし)篇〜(2018)
モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018)
やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる(2018)
連続テレビ小説 まんぷく(2018)
大奥 最終章(2019)
名探偵・明智小五郎(2019)
夢食堂の料理人~1964東京オリンピック選手村物語~(2019)
少年寅次郎(2019)
ドラマ24「浦安鉄筋家族」(2020) 

【映画】

ここは退屈迎えに来て(2018)
愛がなんだ(2019)
いちごの唄(2019)
前田建設ファンタジー営業部(2020) 
岸井ゆきのさんは、2018年から数えただけでも数多くの話題作出演しています。

中でも、大河ドラマ・真田丸に抜擢された理由は「スッと刺すような眼差し」にあったようです。

他の女優さんとは一味違う魅力を存分に生かしていて、本当にすごいですよね!

 

また、2014年に放送された東京ガスのCM「家族の絆」は大きな話題となりました。

東京ガス CM 家族の絆 「母からのエール」篇

 

このCMで岸井ゆきのさんは就活活動に挑む就活生の役を演じていますが、後に「リアルのすぎて心が痛む」というクレームが寄せられて放送が打ち切られました。

しかし、それほどの影響を与える演技をしていたとも受け取れます。

岸井ゆきのさんは話題作への出演が尽きないので、これからも多くの作品で活躍すると思われま

2.岸井ゆきの両親など家族は?

両親は?

岸井ゆきのさんについて調べたところ、ご両親についてある噂があるようでした。

その噂によると岸井ゆきのさんの「父親は俳優の古屋隆太さん」、「母親は女優の石井けいさん」とされていました。

そして、その理由となっている画像がこちらです。
岸井ゆきのさんを挟んで仲良く3人で映っている写真が家族写真のようだ話題になり、父親が古屋隆太さん、母親が石井けいさんという噂が広まったようです。

しかし、この情報は噂レベルで止まっており、デマではないかと言われていました。

というのも、古屋良太さん、石井けいさん、岸井ゆきのさんは「あの山の稜線がくずれてゆく」という舞台で家族役として出演していたようです。

そのため、舞台で共演した3人の1カットとみることも十分できますよね。

さらに、岸井ゆきのさんの両親は一般の方という情報もありました。

兄弟は?

岸井ゆきのさんの兄弟について調べてみたところ、お兄さんがいらっしゃるという情報がありました。

岸井ゆきのさんはインタビューで「お兄ちゃん子だった」と語っています。

さらに、大きくなったら男の子になると思っていたようですよ!

3.岸井ゆきのの学歴は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

岸井ゆきの(@yukino_kishii)がシェアした投稿

まず、岸井ゆきのさんは大学には行かれていないようなので、最終学歴は高校までとなります。

そして、岸井ゆきのさんは秦野総合高校に通っていたのではないかと言われているようです。

岸井ゆきのさんは秦野市南が丘の出身ですので、秦野総合高校に通っている可能性は十分にありえそうですよね!

しかし、近くの伊勢原市や厚木市の高校に通っていた可能性も否定できないところです。

◇秦野総合高校

〒257-0013 神奈川県秦野市南が丘1丁目4−1

 

また、中学についても正確な情報はありませんでしたが、秦野市立南が丘中学校という噂がありました。

岸井ゆきのさんが、公立中学校に通っていれば、学区内に入っていそうですね。

◇秦野市立南ヶ丘中学校

〒257-0013 神奈川県秦野市南が丘1丁目6

4.まとめ

今回は、実力派女優・岸井ゆきのさんの家族や学歴、プロフィールについてご紹介しました。

岸井ゆきのさんは以前から多くの話題作に出演しており、その演技力にも定評があります。

また、父親が古屋隆太さんではないかとの噂もありましたが、証拠となる情報はないようです。

 

他の女優さんとは一味違った魅力を持つ岸井ゆきのさんはこれからもドラマ、映画、CMと引っ張りだこになりそうです。

今後も要チェックですね!

ここまでご覧いただきありがとうございました。

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました