香取慎吾の会いたい女優Yは八木優希!接点は?経歴や出演作品やプロフィールも!

バラエティ
スポンサーリンク

土曜プレミアム「初対面トークショー!! 内村カレンの相席どうですか」に香取慎吾さんが出演します。

予告で、香取慎吾さんの会いたい女優Yが出てきていますが、

気になる女優Yさんは「八木優希」さんです。

 

八木優希さんとはどんな方で、香取慎吾さんとはどんな接点があったのでしょうか?

スポンサーリンク

1.八木優希のプロフィール

プロフィール一覧

生年月日:2000年10月16日

年齢:19歳(2020年2月時点)

身長:152cm

出身:東京都

特技:剣道

趣味:読書、音楽鑑賞

芸能事務所:アミューズ

八木優希さんは、まだ若手の女優さんです。
ただ、芸歴は長くなんと生後4ヶ月の時に仮面ライダーアギトに出演して芸能界デビューという経歴の持ち主です
また、現在はアミューズに所属していますが、2012年ごろまではセントラル子供タレントおよびセントラル子供劇団に所属していました。

2.八木優希の出演作品

八木優希さんの主な出演作品をまとめました。

【ドラマ】
2001年:仮面ライダーアギト

2005年:はぐれ刑事純情派

2006年:医龍-Team Medical Dragon-

2007年:風林火山

2008年:薔薇のない花屋

2010年:龍馬伝

2011年:トイレの神様

2019年:相棒 Season17

【映画】
2008年:能登の花ヨメ

2019年:アイネクライネナハトムジーク

テレビドラマや映画にはこの他にも多数出演経験があり、すでに実力派の女優といっても過言ではないかもしれません。

また、八木優希さんは、女優としての活動が主ですが、CMにも出演経験がありマルチに活動されています。

3.香取慎吾と八木優希の接点は?

出演作品の時点でお気付きの方も多いと思いますが、香取慎吾さんと八木優希さんの接点は

2008年放送のテレビドラマ「薔薇のない花屋」です。

香取慎吾さんは薔薇のない花屋で主演を演じましたが、そのとき娘役で出演していたのが「八木優希」さんです。

当時はまだ7歳であった八木優希さんですが、すでに大学生となったようです。

 

ちなみに現在通っている大学については公表されていないようで、少し調べた限りでは確定的な情報はありませんでした。

 

番組内で香取慎吾さんが八木優希さんとの再会でどんな反応をするのか楽しみですね!

4.最後に

今回は、「初対面トークショー!! 内村カレンの相席どうですか」に出演する香取慎吾さんが会いたい女優Yの八木優希さんについてご紹介しました。

八木優希さんはまだ若い女優さんですが、芸歴は赤ちゃんの頃からあり、すでに多くの作品に出演しています。

また、香取慎吾さんとドラマで共演して欲しいですよね!

香取慎吾さんと八木優希さんの今後の活躍に期待しましょう!

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました