サントリー天然水CM2021の女優は誰?女の子は石橋静河!

サントリー天然水CM2021の女優は誰?女の子は石橋静河! CM
スポンサーリンク

サントリー天然水のCM「雨あがる」篇が2021年4月5日から放送されています。

雨の中を走り、晴れやかな笑顔を見せる女の子が印象に残りますよね!

 

このサントリー天然水CM2021ですが、CMに出てくる女子高生が誰なのか気になる方も多いのではないでしょうか。

サントリー天然水CM2021に出演されている女子高生は『石橋静河(いしばししずか)』さんという女優です。

 

CMで初めて石橋静河さんを見た方、初めて名前を聞いた方もいらっしゃると思います。

そこで今回は、石橋静河さんの過去の経歴やプロフィールを紹介していきます!

 

今回調べた内容はこちら

石橋静河のプロフィール
石橋静河の経歴
サントリー天然水CM2021について
スポンサーリンク

1. サントリー天然水CM2021の女優・石橋静河のプロフィール

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Shizuka Ishibashi(@shizuka_isbs)がシェアした投稿

石橋静河さんは、現在も第一線で活躍する俳優の『石橋凌』さんと『原田美枝子』さんの次女です。

名前:石橋静河
生年月日:1994年7月8日
年齢:26歳
出身:東京都
特技:英会話・ダンス
家族構成:石橋凌(父)原田美枝子(母)優河(姉)

石橋静河さんは4歳でバレエを始め、15歳の時にアメリカへ留学していた経験があります。

もとから英語が堪能だった訳ではなく、留学で生の英語を体感した結果、英会話が特技になりました。

ですが、留学してからの2年間は毎日のようにホームシックで、その時初めて家族の大切さを知ったと発言しています。

 

特に、姉の優河さんは心の支えになっていたようで、いろんな場所や風景の写真を貼ったアルバムと励ましの言葉でいつも励ましてくれていたとの事です!

離れ離れになって気付く家族の大切さや愛情は本当に素敵ですよね!

 

女優としての夢は『海外の作品に出演する事』と公言している石橋静河さん。

独特な存在感を放ち、海外で活躍する姿を期待したいですね!

2. サントリー天然水CM2021の女優・石橋静河の経歴

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Shizuka Ishibashi(@shizuka_isbs)がシェアした投稿

石橋静河さんは映画やドラマはもちろん、舞台にも出演し幅広く活躍されています。

そこで、石橋静河さんの主な過去出演作品をまとめてみました!

【映画】
2017年5月 『夜空はいつでも最高密度の青色だ』主演・美香役
2019年10月『楽園』田中紀子役

【ドラマ】
2020年4月 『東京ラブストーリー』赤名リカ役
2020年10月 『この恋あたためますか』北川里保役

【舞台】
2019年12月 『神の子』
2020年6月 『未練の幽霊と怪物 の上演の幽霊』

【MV】
2020年 星野源「折り合い」
2017年 環ROY「フルコトブミ」

女優になるきっかけ

アメリカとカナダのバレエ学校でダンスを4年間学んだ石橋静河さんは、帰国した後ダンサーとして活動を始めました。

しかし、舞台に立つ機会が少なく、将来に不安を抱いた時に芝居と出会いました。

ダンサーとして燻っていた彼女は、邦画やニューヨークの舞台を見るようになり、『芝居の面白さ』に気付かされたと言います。

 

石橋静河さんは両親が有名な俳優だからこそ、今まで芝居を避けてきましたが、ここで解放されたのですね!

その後は、ご家族からの応援もあり、それから芝居の道を本格的に進むことになりました。

史上初の親子受賞

石橋静河さんは『夜空はいつでも最高密度の青色だ』で主演を務め、見事に第60回ブルーリボン賞 新人賞を受賞されています。

実は母親の原田美枝子さんも過去にブルーリボン賞 新人賞を受賞しており、史上初の親子受賞となりました!

作品や演技の評価も高く、受賞した石橋静河さんは主演という大役を見事に果たしました。

3. サントリー天然水CM2021について

サントリー天然水CM2021のCM動画はこちらです。

サントリー天然水『雨あがる』篇 30秒 石橋静河 サントリーCM

 

石橋静河さんが雨の中を傘もささずに走っているだけでもすごく絵になりますよね!

ですが、その中でも特に印象的なのが、石橋静河さんが雲の切れ間から覗く太陽の光を見て、何かから解放されたような笑みを浮かべるシーンではないでしょうか?

自然に向かって『よろしくお願いします』と呟く姿は、これからは何にも縛られずのびのびと生活していくという決意が感じられます!

 

天然水という爽やかで潤ったイメージに、透明感のある石橋静河さんはピッタリですよね!

4. まとめ

今回は、サントリー天然水CM2021の女優・石橋静河の経歴やプロフィールをご紹介しました。

石橋静河さんは、初めはダンスの道を歩みましたが、その後芝居の道へと人生を転換させています。

きっと、海外でのダンス経験や語学力は、今後の芝居にも活かせる大きな武器となるでしょう。

海外作品への参加を夢見る石橋静河さんに、これからも目が離せません!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

スポンサーリンク
CM
ひさとの研究室
error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました