JCBのCMに目黒蓮!二宮の弟役はめめ!経歴や高校や大学などプロフまとめ!

人物
スポンサーリンク

JCBカードの新CMが2020年2月より公開となりました!

嵐の二宮和也さんが弟の就職祝いをするという物語ですが、弟役の俳優さんが誰なのか気になった方も多いのではないでしょうか?

 

二宮さんの弟役を務めているのは『目黒蓮』さんです。

 

目黒蓮さんはジャニーズのSnow Manのメンバーです。

知っているという方も多いのではないでしょうか?

 

ジャニーズでも勢いに乗っているSnow Manだけあってイケメンですね!

さらに、先日メジャーデビューしたばかりということもあり、フレッシュさが出ていて役柄もぴったりではないでしょうか?

 

今回は、そんなSnow Manの目黒蓮さんのプロフィールや経歴をご紹介します。

スポンサーリンク

1.目黒蓮のプロフィール

プロフィール一覧

生年月日:1997年2月16日

年齢:23歳(2020年2月時点)

血液型:B型

出身地:東京

身長:184cm

体重:63kg

趣味:寝る、近所の駄菓子屋さんに行く、ザリガニ捕り

特技:カラオケ、サッカー、マラソン、歌、水泳

冒頭でも記しましたが、目黒連さんはアイドルグループSnow Manのメンバーです。
身長が高くなんと184cmもあるんですね!
ステージに立っていても一際目立つのではないでしょうか?

 

さらに、趣味や特技も多いです。

今後、グループの活動だけではなく、バラエティ番組への出演など活動の幅がどんどんと広がるかもしれませんね!

2.目黒蓮の経歴・過去出演作品

略歴

2010年10月:ジャニーズ事務所に入所

2016年11月:『宇宙Six』結成

2019年1月15日:『Snow Man』への加入が発表

2019年8月8日:Snow Manと一緒に兼任していた宇宙Sixを脱退。

2020年1月22日:Snow ManでCDデビュー

 
目黒蓮さんは、13歳でジャニーズ事務所に入所しています。
そして、宇宙Sixに加入していましたが、滝沢秀明さんが「ジャニーズアイランド」の代表取締役社長に就任すると同時に、Snow Manへの加入が発表されています。
 

過去出演作品

目黒蓮さんの主な出演作品についてまとめました。

【テレビドラマ】
2015年:お兄ちゃん、ガチャ

2019年:簡単なお仕事です。に応募してみた

【舞台】
2017年:桃山ビート・トライブ

2018年:滝沢歌舞伎 2018

2019年:滝沢歌舞伎ZERO

【雑誌】
日之出出版『FINEBOYS』(2018年11月号 – ) レギュラーモデル

目黒蓮さんは歌手活動だけではなく、すでに俳優やモデルとしても活動しています。

高身長ですので、モデル活動は今後オファーがかなり増えるのではないでしょうか?

3.目黒蓮の高校や大学は?

目黒連さんはすでに高校・大学ともに卒業していますが、どこの高校・大学に通っていたのか気になりますよね!

◆出身高校

目黒蓮さんの出身高校は、日出高等学校(現:目黒日本大学高等学校)という情報がありました。

所属は、普通科・スポーツ・芸能コース・芸能クラスだったようです。

 

<日出高校>

〒153-0063 東京都目黒区目黒1丁目6−15

日出高校には芸能コースがあるため、芸能活動と学業を両立しやすい高校のようです。

 

◆出身大学

目黒蓮さんの出身大学は、城西国際大学という情報がありました。

所属は、メディア学部・メディア情報学科のようです。

 

<城西国際大学メディア学部

〒102-0094 東京都千代田区平河町2丁目3−20

 

目黒蓮さんが城西国際大学の出身であることは、佐久間大介さん同大学の卒業生であり、さらに、目黒蓮さんが佐久間さんと同じ大学・学部の出身であるという情報から推測されているようです。

4.まとめ

今回は、JCBカード新CMに二宮和也さんの弟役として出演している目黒蓮さんの身長・体重や高校・大学などプロフィールや経歴についてご紹介しました。

目黒蓮さんはすでに歌手活動だけではなく、ドラマやモデルなど幅広く活動している注目のアイドルです。

今後、Snow Manとしての活動だけではなく様々な方面での活躍が期待できそうですね!

 

ここまでご覧いただきありがとうございました。

 

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました