ドーキンズ英里奈が結婚!出身中学高校や経歴は?事務所は?英語もできる?

ドーキンズ英里奈
スポンサーリンク

ハーフタレントのドーキンズ英里奈さんが結婚を発表しました!

おめでたい話題ですが、ネット上では「誰?」との声が多いようです。

せっかくの明るい話題なので、どんな方なのか知りたくなる方もいると思います。

 

そこで今回は、結婚を発表したドーキンズ英里奈さんのプロフィールや経歴についてまとめました。

スポンサーリンク

1.ドーキンズ英里奈のプロフィール

生年月日:1992年9月29日

出身地:岐阜県岐阜市

年齢:27歳(2020年3月時点)

身長:157cm

家族:父、母、弟

職業:タレント

所属事務所:サンズエンタテインメント

ドーキンズ英里奈さんは、ニュージーランド人の父と日本人の母を持っており、ハーフタレントとして活躍しています。
出身地は岐阜県で、『岐阜北高校』を卒業しているという情報がありました。
しかし、中学に関する情報はありませんでした。
出身地で学生時代を過ごしていたとすれば、岐阜市内の中学校に通っていたのではないかと思います。
その後、「南山大学外国語学部スペイン・ラテンアメリカ学科」へ進学しましたが中退し、成蹊大学経済学部へ再入学後、卒業しています。

2.ドーキンズ英里奈の経歴

ドーキンズ英里奈さんの主な出演作品をまとめました。

テレビ】
リンカーン(TBS、2012年8月)
出没!アド街ック天国 (テレビ東京、2013年2月9日)
経済バラエティ番組「Bプロジェクトたむら社長室」
一夜づけ (テレビ東京、2016年4月- 2017年3月まで) レギュラーアシスタント

【ラジオ】
ぶっちゃあのロッカールーム(2017年10月6日- 2018年6月29日)

【映画】
今日、恋をはじめます(2012年)

【CM】
ウイスパー ピュア肌(2013年)
ブルボン「じゃがチョコ」(2013年)
P&G「ボールド」(2014年)

ドーキンズ英里奈さんは主にバラエティ番組で活躍していたようですね。
CM出演などもありますが、2014年あたりを境に露出が減っているので、最近は知っている人も少なくなっていたのかもしれません。
 
そんなドーキンズ英里奈さんですが、英語は全く話せないそうです。
しかし、英会話教室に通ったり、お父さんと英語で会話するなどして猛特訓に励んだようです。
もしかしたら、現在は流暢に英語を話せるようになっているかもしれませんね!

3.最後に

今回は、結婚を発表したドーキンズ英里奈さんのプロフィールや経歴についてまとめました。

おめでたい内容の報告でしたが、テレビでの露出が減っていたこともあり、認知している方は少なめだったようです。

ハーフタレントは続々と登場し、そのポジションを争う時代ですので、結婚を機にまたテレビに出てもらいたいですね!

 

ここまでご覧いただきありがとうございました。

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました